SHAFFER Fruit Turbo
Подходит для: ягодных и фруктовых браг
Граммовка: 66 г
Уникальная формула, объединяющая большую порцию активных спиртовых дрожжей и питательные вещества, позволяет в короткий срок переработать 6 кг сахара или глюкозы до крепости 14% буквально за сутки.
Рецептура
Для приготовления сусла возьмите ёмкость объёмом 28 литров или более, и простерилизуйте её. Залейте в ёмкость 25 литров сока фруктов и ягод. Если полученный сок имеет низкую сахаристость, можно добавить декстрозу или фруктозу. Это позволит увеличить крепость браги. Затем вскройте пачку с дрожжами и всыпьте содержимое пачки в ёмкость. Тщательно перемешайте. Дождитесь полного прекращения процесса брожения. Ориентировочное время брожения и температурный режим указаны в таблице. Не ставьте емкость с суслом к источнику тепла, чтобы не допустить перегрева сусла. Гидрозатвор использовать не нужно. Перед дистилляцией сусло необходимо осветлить. Для этого дайте суслу отстояться несколько дней, затем медленно перелейте его без осадка в другую ёмкость. Сусло готово к дистилляции.
Характеристики:
Количество сока фруктов и ягод | 25 л |
---|---|
Начальная температура браги | 18-25 °C |
Рекомендованная t° в помещении | 18-20 °C |
Максимальное содержание алкоголя | 18% |
Время брожения | 7 дней |
Может быть интересно
У вас остались вопросы или хотите сделать заказ?
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
Либо позвоните по телефону +7 (812) 909-29-19