• product
  • product-back

SHAFFER Whisky Turbo

Подходит для: зерновых браг

Граммовка: 73 г

Спиртовые турбо дрожжи оптимально подходят для сбраживания зерновых заторов из ячменя, кукурузы, пшеницы, ржи и других крахмалосодержащих продуктов, но также могут использоваться для сбраживания сахарных браг.

Рецептура

Для приготовления браги необходимо приготовить 25 литров предварительного осахаренного зернового сусла. Поместите сусло в продезинфицированную емкость объёмом 28 литров или более. Если вы хотите повысить сахаристость браги допускается добавлять в сусло сахар или декстрозу. Общий гидромодуль (отношение сахара к воде) не должен превышать 1кг/3,5 л. Также вы можете использовать неохмеленный солодовый экстракт. Температура сусла перед внесением дрожжей не должна превышать 28 градусов. Вскройте пачку с дрожжами и всыпьте содержимое пачки в емкость. Тщательно перемешайте. Поддерживайте температуру брожения в диапазоне 22-28 °С.  Неплотно прикройте крышку для выхода углекислого газа. Ориентировочное время брожения и температурный режим указаны в таблице. Не ставьте емкость с суслом к источнику тепла, чтобы не допустить перегрева сусла. Гидрозатвор можно не использовать. Упаковка 73 г рассчитана на сбраживание 25 л браги за 7 дней. Содержание спирта в готовой браге может достигать 12 %*Максимальная спиртуозность браги 15% Общий объем сахара не должен превышать 7 кг на 27 литров воды.

Характеристики:

Количество сахара или декстрозы 7 кг
Объем воды 21 л
Температура воды 22-28 °C
Рекомендованная t° в помещении 18-20 °C
Максимальное содержание алкоголя 12%
Время брожения 7 дней

Может быть интересно

  • product

    48 Classic Turbo

    Универсальный штамм спиртовых турбо дрожжей предназначен для сбраживания сахарных браг. Перерабатывают 6 кг сахара или декстрозы до крепости 14% всего за 48 часов, а также позволяют сбродить 9 кг исходного сырья в спирт крепостью до 21%.

    Подробнее
  • product

    24 Express Turbo

    Специально разработанная рецептура, сочетающая в себе увеличенную порцию активных спиртовых дрожжей и питательных веществ, позволяет в кротчайшие сроки сбродить 6 кг сахара или декстрозы  до крепости 14% всего за сутки.

    Подробнее
  • product

    Vodka Turbo

    Штамм разработан для сбраживания сахарных браг. Идеально подходит для приготовления высококачественной водки. Дрожжи обладают высокой степенью спиртоустойчивости и неприхотливостью к внешним условиям без ущерба для качества конечного продукта.

    Подробнее
  • product

    Megapack 100 L Turbo

    Это универсальные дрожжи для работы с заторами из зерна, сахара или фруктов. Вес и состав пачки хорошо сбалансирован для применения их при достаточно больших объемах заторов. Одна пачка рассчитана на конечный объем сусла около 100 литров.

    Подробнее
  • product

    Fruit Turbo

    Штамм разработан специально для сбраживания фруктовых браг. Они могут использоваться для приготовления браг из винограда, яблок, сливы и других фруктов. Специальные добавки позволяют ускорить процесс брожения и дают дополнительную защиту от прокисания заторов.

    Подробнее
  • product

    Samogon Turbo

    Особый штамм спиртовых дрожжей подходит для приготовления как сахарных, так и зерновых браг из ячменя, кукурузы, ржи или пшеницы. Являются оптимальным решением для стабильного процесса брожения и последующего получения спирта с минимальным количеством сивушных масел и примесей.

    Подробнее
  • product

    Rum Turbo

    Спиртовые турбо дрожжи для изготовления рома. В состав входит глюкоамилаза и другие ферменты расщепляющие декстрины. Для лучшего качества и вкуса конечного продукта.

    Подробнее
  • product

    Industrial 48

    Спиртовые активные турбо дрожжи с оптимальным комплексом питательных веществ и ферментов предназначены для сбраживания сахарных браг.  Одна упаковка весом 520 гр. рассчитана на приготовление до 200 литров браги.

    Подробнее
  • product

    Industrial Whisky & Rum

    Эти дрожжи оптимально подходят для сбраживания зерновых заторов из ячменя, кукурузы, пшеницы, ржи и других крахмалосодержащих продуктов, но также могут использоваться для изготовления рома и сахарных браг.

    Подробнее