SHAFFER Whisky Turbo
Подходит для: зерновых браг
Граммовка: 73 г
Спиртовые турбо дрожжи оптимально подходят для сбраживания зерновых заторов из ячменя, кукурузы, пшеницы, ржи и других крахмалосодержащих продуктов, но также могут использоваться для сбраживания сахарных браг.
Рецептура
Для приготовления браги необходимо приготовить 25 литров предварительного осахаренного зернового сусла. Поместите сусло в продезинфицированную емкость объёмом 28 литров или более. Если вы хотите повысить сахаристость браги допускается добавлять в сусло сахар или декстрозу. Общий гидромодуль (отношение сахара к воде) не должен превышать 1кг/3,5 л. Также вы можете использовать неохмеленный солодовый экстракт. Температура сусла перед внесением дрожжей не должна превышать 28 градусов. Вскройте пачку с дрожжами и всыпьте содержимое пачки в емкость. Тщательно перемешайте. Поддерживайте температуру брожения в диапазоне 22-28 °С. Неплотно прикройте крышку для выхода углекислого газа. Ориентировочное время брожения и температурный режим указаны в таблице. Не ставьте емкость с суслом к источнику тепла, чтобы не допустить перегрева сусла. Гидрозатвор можно не использовать. Упаковка 73 г рассчитана на сбраживание 25 л браги за 7 дней. Содержание спирта в готовой браге может достигать 12 %*Максимальная спиртуозность браги 15% Общий объем сахара не должен превышать 7 кг на 27 литров воды.
Характеристики:
Количество сахара или декстрозы | 7 кг |
---|---|
Объем воды | 21 л |
Температура воды | 22-28 °C |
Рекомендованная t° в помещении | 18-20 °C |
Максимальное содержание алкоголя | 12% |
Время брожения | 7 дней |
Может быть интересно
У вас остались вопросы или хотите сделать заказ?
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
Либо позвоните по телефону +7 (812) 909-29-19